СОЮЗ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИИ
БИЗНЕС-ПОРТАЛ ДААРИЯ

8 (927) 258-39-83

Политика цензуры на Facebook?

В этом году Facebook часто удаляла пользовательские посты, заявляла о цензурировании контента, под раздачу попали и теория заговора о пандемии, и  фейковые, на взгляд Facebook, новости о вирусе. 

Facebook объявила  в октябре о запуске информационной кампанию о вакцинах от коронавируса и гриппа, а также о запрете публикаций рекламных объявлений с призывами отказаться от вакцинации. 
Возможно, Facebook ввела полномасштабную цензуру, потому что заняла чью-то сторону или пытается навязать пользователям своё?
На заседании Конгресса в 2018 г. Цукерберг сказал: «Каждый раз, когда меня спрашивают не СМИ ли мы? - Нет,  и несём ли мы ответственность за контент, которым люди делятся на Facebook? И я думаю, что ответ на этот вопрос «да». Сравнение социальной сети со СМИ некорректно: в ней нет никакой редакционной редакции, которая бы утверждала содержание контента.
Получение прибыли перестает быть единственным приоритетом руководства Facebook
Как и в государстве, организовать жизнь людей в цифровом пространстве, а значит — определить правила поведения и границы дозволенного достаточно сложно. Эта система работает по прецедентной модели «все, что не запрещено, разрешено», а значит, правила будут в первую очередь ограничивать возможности людей. 
«Хейт» (разжигание ненависти в соцсетях) как отдельное понятие родился и процветает именно в цифровом пространстве — и это совершенно новая в этом смысле категория.
Получение прибыли перестает быть единственным приоритетом руководства Facebook. На компании лежит ответственность за то, что происходит на ее платформе. Если социальная сеть воздействует на сознание почти трех миллиардов человек, то контентная политика этой сети из частных предпочтений ее владельцев превращается в глобальную социальную и политическую проблему.  Определяя, что можно публиковать в открытом доступе, а что нельзя, мы формируем общественное сознание. 
Нужно понимать, что Facebook — это гигантский массив данных, в который треть населения планеты добавляет все, что угодно и каждый день, и невозможно предусмотреть всю фантазию пользователей все культурные нормы и события, в мире. Невозможно предусмотреть жизнь во всем ее разнообразии. Как можно сделать единые правила для трети населения планеты, чтобы они были простыми в использовании? 
 Пока что нет алгоритма, который смог бы однозначно и объективно сортировать контент и, как человеческий мозг, распознавать юмор, сарказм, подделки или ненаучность слов. Поэтому контент проходит через живой фильтр. Более чем 35 000 человек, как говорит Цукерберг, работают только над тем, чтобы политика безопасности контента соблюдалась. 
 У этих людей тоже есть мнение, как и психологические травмы от выполняемой работы. Можно просто сойти с ума от всего, что им приходится видеть. Понятно, что полномочия проверяющих сводятся к нажатию «да»-«нет», но этого достаточно, чтобы пользователи обвинили Facebook в предвзятости и ограничении свободы слова там, где она имеет право быть. 
 Проблема в том, что цензура Facebook не является одинаковой для всех пользователей, в ней до сих пор присутствует субъективное мнение наблюдателя — будь то сам Цукерберг или набожный филиппинец с зарплатой $10 в день. 
 Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции. 
Сравнение компании со СМИ поднимает для Facebook еще ряд этических вопросов: должна ли компания ориентироваться на СМИ в определении запретов и разрешений на контент? А если СМИ замалчивают проблемы, а пользователи сети хотят о них рассказать, что делать компании? 
На все эти вопросы сложно ответить так, чтобы всем понравилось. Но Facebook пытается сделать не идеальную политику, а что-то, что будет работать. Правила меняются, как и исключения из них, и не только в сторону запрещения — это важно. Возникает новый вопрос? - Появляется новая поправка. Новости о вреде прививок банили на основании того, что они научно не были обоснованы и посчитали их противоречащими интересам человечества. И если какой-то контент модерируется с переменным успехом, то, например, террористический контент, определяется практически с 100% точностью. 
 
Более подробный материал можно прочесть тут: https://www.forbes.ru/tehnologii/413423-kak-facebook-menyaet-svoyu-politiku-i-mozhno-li-eto-nazvat-cenzuroy.
 

Поделиться:


Актуально!
Новые правила погребения усопших в Волгограде.

С 2002 года ритуальные услуги по погребению усопших в Волгограде - а это 18 кладбищ - оказывает в основном фирма " Память ". Уже более 15 лет ритуальный рынок Волгограда живет по давно известной схеме..

Читать далее
Старт выплат « школьных» пособий 10.000 рублей детям от 6 до 18 лет начнется досрочно.

Обучение в школе – важная жизненная задача. Ребенок попадает в новую для себя жизненную среду, особенно это касается первоклашек. Непривычный распорядок дня, новые друзья, даже одежда и портфель..

Читать далее
28 июля Россия отмечает праздник - День Крещения Руси.

День Крещения Руси - государственная памятная дата Российской Федерации, законодательно установленная 31 мая 2010 года в память о крещении Руси, отнесенном к 988 году. Отмечается ежегодно 28 июля, как..

Читать далее
Законодательство
Профилактическое лечение профессиональных заболеваний

                                                        &nbs..

Читать далее
Спорт
UFC 259 Пётр Ян дисквалифицирован

Ввиду дисквалификации Петра Яна, за запрещённый удар, Алджэмейн Стерлинг стал чемпионом легчайшего веса UFC 259.

Читать далее
Авто новости
Как подготовить автомобиль к лету после зимней спячки?

Как подготовить автомобиль к лету после зимней спячки? Зима 2021 вышла достаточно суровая, у многих автомобилистов их верные лошадки замерзали так, что даже не позволяли себя завести. У кого-то ..

Читать далее
Политика
Тест на COVID-19 — ОБЯЗАТЕЛЕН!

21 апреля 2021 года, вступает в силу Постановление Роспотребнадзора. Постановление обязывает граждан, прибывших из-за границы, дважды сдавать тест на COVID-19, методом ПЦР, в срок до пяти дней, по пр..

Читать далее
Новости IT
МХАТ им. Горького представит зрителям первый виртуальный театральный спектакль в России

23 апреля в зале МХАТа им. Горького пройдет спектакль под названием «На стриме», одна из ролей в котором, досталась Мирославе Карпович. Отличительной особенностью спектакля стане..

Читать далее
Fashion новости
Равнение на Эвелину Хромченко.

Мода меняется быстро, а красиво и стильно выглядеть хочется всегда, и приходится ориентироваться на популярных модельеров, стилистов на их рекомендации. Эвелина Хромченко – известный стилист, ж..

Читать далее
Туризм новости
Тест на COVID-19 — ОБЯЗАТЕЛЕН!

21 апреля 2021 года, вступает в силу Постановление Роспотребнадзора. Постановление обязывает граждан, прибывших из-за границы, дважды сдавать тест на COVID-19, методом ПЦР, в срок до пяти дней, по пр..

Читать далее
Дети
Детский YouTube

Для детей от 9 до 12 лет, хостинг «YouTube», вводит новые правила с 2021 года, сообщил официальный блог Хостинга. Теперь дети смогут пользоваться сервисом через контролируемый аккаунт &nb..

Читать далее
Досуг New
Вторая очередь музея истории космонавтики открыта в Калуге

В музее истории космонавтики им. К.Э Циолковского, в г. Калуга, 17 апреля 2021 года, открылся новый комплекс, сообщает ТАСС со ссылкой на зам. директора по научной работе музея А. Мясников.&nbs..

Читать далее
Вокруг света
Тест на COVID-19 — ОБЯЗАТЕЛЕН!

21 апреля 2021 года, вступает в силу Постановление Роспотребнадзора. Постановление обязывает граждан, прибывших из-за границы, дважды сдавать тест на COVID-19, методом ПЦР, в срок до пяти дней, по пр..

Читать далее
Психоанализ
13 психотипов людей, которые полезно уметь распознавать

  Многие люди, в том числе семейные пары часто жалуются на взаимное непонимание. Но, чтобы хорошо понимать других (от чего напрямую зависит качество межличностных взаимоотношений) и даже близких..

Читать далее
Наша родина
День пожарной охраны

30 апреля 1999 года, Президентом РФ, был подписан Указ №539, «Об установлении Дня пожарной охраны». С того дня, в России, ежегодно отмечается профессиональный праздник пожарной охраны. ..

Читать далее
Эхо событий
Станет ли фильм Кончаловского «событием года»?

Режиссер Андрей Кончаловский обратился к организаторам церемонии вручения Национальной премии кинокритики и кинопрессы с просьбой исключить свою ленту «Дорогие товарищи» из переч..

Читать далее
Литературный блок
Александр Кушнир провел презентацию книги редактора журнала Fuzz «Меломан»

Известный журналист и продюсер Александр Кушнир провел презентацию книги создателя журнала Fuzz Александра Долгова под названием «Меломан» 16 мая 2021 в магазине «Дом Культуры»..

Читать далее

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые даария.рф (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://даария.рф.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://даария.рф;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://даария.рф;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://даария.рф;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Электронный адрес;

3.3. Номера телефонов;

3.4. Фотографии;

3.5. документы, город и адрес, адрес сайта, режим работы, и другие сведения об организации;

3.6. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.7. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты daariainfo@mail.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://даария.рф. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора daariainfo@mail.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора daariainfo@mail.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты daariainfo@mail.ru.

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://даария.рф.